设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

民盟州委以绩效考核促推明年“两会”党派提案工作

作者:      发布时间:2019年12月09日      来源:

 民盟州委以绩效考核促推明年“两会”党派提案工作

 


近日,民盟湘西州委通过文件通知、会议座谈和现场察访等形式,在各基层支部大力开展绩效考核评比活动,以绩效考核促推明年“两会”党派提案工作顺利开展。

每年年初召开省、州“两会”期间,是民盟湘西州委提交党派提案、履行参政议政职责的重要时间点。为做好明年“两会”党派提案工作,民盟湘西州委以绩效考核为抓手,对基层支部和盟员人大代表、政协委员加大参政议政考核力度,进行提前谋划和深入布局。通过民盟湘西州委定任务,基层支部组织开展调研,盟员人大代表、政协委员撰写议案和提案,民盟湘西州委再召集有关专家进行评议修改,多头并进、统一协调、严格把关,不仅扩大了问题反映渠道,更保证了议案、提案质量。


在绩效考核有效管理下,民盟湘西州委各基层支部进一步明确了明年省、州“两会”党派提案工作任务目标,盟员人大代表、政协委员深入一线开展调研的需求得到了充分保障。民盟湘西州委各支部围绕乡村振兴、生态建设、文化旅游、教育卫生等领域开展专项调研13次,盟员人大代表、政协委员撰写出议案、提案15篇,政协大会协商发言10篇。下一步,民盟湘西州委将组织有关专家进行评审,聚焦问题、优中选优,确保圆满完成明年省、州“两会”党派提案工作任务。(民盟湘西州委 龙骏峰)

[上一篇]       [下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: