设为首页|加入收藏
您的位置: 首页>自身建设

民盟湘西州委召开主题教育专题民主生活会

作者:      发布时间:2019年12月13日      来源:

 民盟湘西州委召开主题教育专题民主生活会

 

12月13日,民盟湘西州委召开主题教育专题民主生活会。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,吉首大学图书馆原馆长、民盟湘西州委副主委谷遇春,州福彩中心主任、民盟湘西州委副主委彭金桥,民盟湘西州委秘书长、办公室主任符元江,民盟湘西州委副处级干部文军山以及全体机关干部参加会议。州委统战部常务副部长黎致远,州纪委派驻州委统战部纪检组副组长伍鸿升,州委统战部干部科科长黄俊彪列席会议。


按照会议流程,与会人员认真学习了《2019中央经济工作会议公报》重要精神。民盟湘西州委领导班子成员和全体机关干部紧扣民主生活会主题,逐一进行发言,从思想、政治、作风、能力和廉政五个方面,深刻剖析思想根源,认真检视工作不足,深入开展批评与自我批评,不回避矛盾、不掩盖问题、不推卸责任,坦诚沟通交流意见,相互促进整改提高。


刘小刚代表领导班子作检视剖析,实事求是指出了存在的问题和不足:思想政治学习不够系统深入;对盟史盟章和多党合作制度研究、宣传力度不够;部分盟员干部对盟务工作参与不够,主动性、担当性、奉献性不足;机关干部在服务盟员上有差距;民盟湘西州委在盟员后备人才队伍培养上力度不足;在理论研究、深入调研、成果转化和深入联系群众上有差距。


刘小刚指出,作为民主党派,更要按党员的标准严格要求自己,身在党外,心向于党,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”。以主题教育活动为总抓手,在工作中切实改进作风、转变作风、严肃作风,按照“四新”“三好”的总要求,抓实做硬“五大建设”,不断强化“五种能力”。


就下一步工作开展,刘小刚强调,要完善工作学习制度,强化思想政治学习和主题教育实践;要对标对表、精准精细,全面完成年底收官工作;要优质高效、圆满顺利完成各项考核任务;要做好机关和家庭的安全工作;要召开好年底最后一次主委办公会议,帮助盟员确实有效解决问题困难;要高质量高标准完成好2020年省、州“两会”党派提案工作,提前谋划好明年主要工作;要精心准备,认真做好春节走访慰问筹备工作,结合精准扶贫,保障贫困群众过个好年。以实实在在的业绩,为建设美丽幸福开放新湘西作出新的更大贡献。


    黎致远对民盟湘西州委民主生活会给予了高度评价,他表示,本次民主生活会形式新颖,内容丰富,很有特点,在方式方法上作了有益尝试和探索。民盟湘西州委领导班子对会议十分重视,带头检视问题,认真剖析思想,不怕揭短亮丑,敢于刺刀见红,在批评和自我批评中深化了交流,得到了提升。希望民盟湘西州委以民主生活会为新的起点,按照“四新”“三好”要求,持续深入开展好主题教育,不断巩固政治共识,强化责任担当,增进“五个认同”,进一步凝心聚力,为推进新时代民族地区多党合作事业贡献智慧力量。(民盟湘西州委 龙骏峰)

[下一篇]

中国政府网 中国民盟委员会 湖南省政府网 中国民盟湖南省委员会 湘西州政府门户网站

版权所有:中国民主同盟湘西自治州委员会

主办:中国民主同盟湘西自治州委员会  地址:湖南吉首市人民中路 联系电话:0743-8562792 传真:0743-8562792
湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: